상세 컨텐츠

본문 제목

기름에 볶은김, 기름에 튀긴 김, 기름을 빼라. T528

카테고리 없음

by 진보남북통일 2023. 11. 1. 13:59

본문

기름에 볶은김, 기름에 튀긴 김, 기름을 빼라.

 

김 자체는 좋은 음식이다.

 

생선은 바다에서 잡은 wild harvest fish 가 좋으나

 

김은 바다에서 채취한 김 하고

김-양어장에서 기른것은 어떤 차이가 있는지는 모른다.

한국어로 찾아도 안나온다,

 

영어,

What is difference between wild harvested seaweed vs farmed seaweed

Farming kelp[켈프 (다시마속-Laminaria 의 해조류를 이르는 말, 해초의 일종)] involves taking just a few blades of kelp[다시마의 잎 날,] from a natural kelp bed, which produce millions of spore(s)[홀씨, 포자, 무성 생식을 하기 위하여 형성하는 생식 세포] that can be propagated in a designated underwater area. Because these spores are grown in controlled conditions, their survival rate is significantly higher than if they were growing in the wild.

 

PIC; kelp

 

-------------------------

-----------------------

문제는 기름이다.

 

최근에는 기름을 짤때 휘발유의 원유인 crude oil 에서 얻은 hexane (헥세인, 핵세인 핵산,)을 사용한다.

Hexane 은 발암물질이고 나중에 제거하지만 완전 제거가 안된다.

비싸다는 올리브 기름도 같은 방법으로 짠다.

 

기름을 짜는 기술에는 3가지가 있다.

There are generally 3 kinds of vegetable oil making technologies:

뜨거운 압축 physical hot oil pressing,

차거운 압축 cold oil pressing and  화학적 압축 chemical oil extraction,

-----------------------

튀기거나 볶는 기름은 가장 싼 기름을 사용한다.

그냥 생김이나 기름 없이 구운 김이 좋다.

 

구운김 봉지를 뜯어보면 김에 기름이 엄청 많다.

추가로 기름이 상하는걸 방지하기위해 방부제가 들어갈게다.

 

기름에 볶은 김, 기름에 튀긴 김을 먹으려면

물에다 불겨서 씻어내고,

 

다시 뜨거운물에 넣으면 기름이 분리된다.

물과 기름은 버리고,, 김만 먹으면 된다.

-----------------------

김 회사에서는 김을 생으로 팔던가

그냥 구워서 팔면 되는데,,

왜 재료비 낭비, 시간 낭비 하면서

기름에 굽거나 볶아서 파는지??

 

먹거리 회사들은 돈을 더 벌수있는데도

돌대가리 식품 가공회사들이 너무 많다,

 

미국 가공식품은 너무 짜고 달고 먹을수가 없다,

그러고도 안 망하는 이유, 비결을 알수가 없다.