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한국어, 제과 빵 만들기 레시피, bread bakery Cake recipe, T1025

먹거리 음식 FOOD

by 진보남북통일 2024. 12. 28. 15:35

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한국어, 제과 빵 만들기 레시피, bread bakery Cake recipe,

Bakery Cake, MAKE VID 한 ==.docx
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반죽을 숙성시키다. ferment the dough.

 

의견 ;

 

집에서 만드는 방법을 위주로 했다.

유튜브에서 공장에서 만드는 방법, 시청 횟수가 100만을 넘어가지만

별로 도움이 안된다.  만드는 과정만 거대하게 보여줄뿐

빵의 비밀은 공개 하지 않는다.

 

상점에서 파는 제과는 맛은 있으나

해로운 식품첨가물이 너무 많이 들어간다.

 

https://less-suffering.tistory.com/251 

 

빵 제과 케이크 첨가물 유해성 부작용, T245

빵 제과 케이크 첨가물 유해성 부작용, Food additives in bread, bakery, cake, Side Effects, 화일첨부 ; https://foodadditives.net/ FoodAdditives.net - The Reference for Food Additives FoodAdditives.net is dedicated to providing reliable inf

less-suffering.tistory.com

 

 

빵의 비밀은 숙성 fermentation 에 있다.

아래 이스트를 집에서 만드는 방법도 있는데

 

가장 좋은 이스트는 집에서 만들수 있다.

 

과일이나 채소를 5 갤론짜리 통에 넣고,

설탕을 넣어서

몇개월 놓아두면 술이 된다.

설탕을 안넣으면 식초가 된다.

 

건더기 찌꺼기 는 버리리말고 고기를 부드럽게 하는데 사용,

 

보관 장소는 그늘이 좋고, 땅에 닿아야 온도가 일정하다.

이 방법은 발효위한 가장 좋은  술이고, 마셔도 건강에 좋다.

설탕이 1/3 이상 필요하다.

 

나쁜 보관 방법은,

바람이 안통하고,

지붕이나 벽이 더웠다 차거웠다 온도 차가 너무 크면 나쁘다.

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빵 반죽 숙성 방법, How to ferment bread dough.

 

[홈베이킹] 집에서 발효하는 법 자세히 보여드리고 댓글에 남겨주신 발효관련 질문도 이야기해요 | 오븐 전자레인지 발효 | 드라이 이스트 질문 | 플비 Flavia's Pod

10.03;

https://www.youtube.com/watch?v=__Z4at_Rjx4

 

 

천연발효종 빵 포기하지 마세요- 이 영상 하나면 어떤 천연발효빵도 만들수 있어요

천연발효 스펠트밀 깜빠뉴 만드는 자세한 설명,

21.43;

https://www.youtube.com/watch?v=-t6N7k7sh-E

 

 

한국어 Soft and Chewy Honey Bread (Extremely delicious)

2024 Apr,

재료;

240g bread flour, 150g milk, 15g honey,

20g sugar, 5g salt, 4g yeast, 20g melted unsalted butter,

2.33;

https://www.youtube.com/watch?v=-m2sA9a9Gdw

 

 

빵 만드는데 적절한 발효가 중요한 이유를 정확히 알아보자! [제빵의 원리]

8.10;

https://www.youtube.com/watch?v=gYYrcl1cgug

 

 

오늘은 빵반죽만 하는 날, 냉장실에 넣고 내일 만들어요;

5.03;

https://www.youtube.com/watch?v=jitww5vCRyw

 

 

빵을 맛있게 만들려면 무조건 해야하는것 "숙성"입니다.

8.11;

https://www.youtube.com/watch?v=XGnr-caBpAg

 

 

오른쪽, 47 동영상, 비데오,

호떡 반죽 집에서 만드는 방법, 강력밀 500g 용량 가정용 레시피 최초 공개

Korean sweet rice flour hotteok dough recipe

12.51;

https://www.youtube.com/watch?v=l96tZwZBU8g&list=PLkmwBFOjzbfNezizDl6bYFrHULgtXu-KG

 

 

숙성반죽 집에서 간단하게 만들기 홈베이커 예비창업자들이 알고 사용하면 좋은 빵만들기 꿀팁;

10.58;

https://www.youtube.com/watch?v=1X8mQnRKnRE

 

 

식빵 반죽을 저온 숙성 했더니 / 냉장고에 넣고 저온 숙성하면 생기는 일;

6.51;

https://www.youtube.com/watch?v=I3GnEpkPYPU

 

 

2차발효 오래하면 이르케 되요

1.55;

https://www.youtube.com/watch?v=dydKLbSW5j8

 

 

빵 발효시키기 전에 꼭 보세요! 이스트 살았나 죽었나 확인하는 방법!

클베리 Chloe's

Is Your Yeast Still Active? Yeast Proofing Test, Good Yeast vs. Bad Yeast

1.25;

https://www.youtube.com/watch?v=sPmFGNTtCGA

 

 

재료의 비율 내맘대로 바꾸는 비법? (feat. 반죽과 발효)

(빵 반죽)

강력분 520g (100%), 물 375g (71%), 옥수수분말 175g (33%)

묵은반죽 175g (33%), 설탕 92g (17%), 달걀 92g (17%), 물엿 20g (3.8%)

분유 12g (2.3%), 드라이이스트(골드) 12g (2.3%), 소금 10g (2%),

12.03;

https://www.youtube.com/watch?v=V6ByDmg6tts

 

 

빵 초보도 쉽게! 집에서 폭신쫀득한 모닝빵 만들기 (종이컵계량, 에어프라이어)

11.41;

https://www.youtube.com/watch?v=4NqWyvzdspk

 

 

집에서 빵 발효

3.40;

https://www.youtube.com/watch?v=w6z7NLU0AYo

 

 

반죽의 원리 강의, 반죽의 6단계,

글루텐막 확인방법(실기이해를 위한 제빵이론), 제빵기능사

32.12;

https://www.youtube.com/watch?v=i11ao3IIjnM

 

 

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반죽기 없는 사람, 모닝빵에 업그레이드 버전!

극강으로 부드럽고 촉촉한 우유 버터 롤 만들기 [무반죽법]

12.42;

https://www.youtube.com/watch?v=yJbN21BeZ84

 

 

How to make Perfect Cream puff (easy home baking recipes)

6.41;

https://www.youtube.com/watch?v=ptW7zemegL8

 

 

Softest Bubble Bread (You will be addicted! Super fluffy / No-Knead)

4.44;

https://www.youtube.com/watch?v=iKpW1yOVcA0

 

 

 

116 videos; 홈베이킹 제과제빵;

https://www.youtube.com/watch?v=8X69fvhojJA&list=PLLkDiMelzk-lW6-ZXmTD6SpcMEzQovTsO

 

 

 

달달합니다! 인기 많은 제과제빵 영상 몰아보기 TOP 5;

https://www.youtube.com/watch?v=bGy8A47GwAc

 

00:00 초콜릿이 더블로! 바삭한 페스츄리로 만드는 6가지 뺑오쇼콜라 만들기 double chocolate! making pain au chocolat - korean street food

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