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Hot Sauce 매운 양념 집에서 만들기, T134

먹거리 음식 FOOD

by 진보남북통일 2022. 11. 13. 14:35

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Hot Sauce 매운 양념 집에서 만들기

How to make hot sauce at home,

 

Hot Sauce Ingredients in the food market ;;

Xanthan gum, acetic acid, Vinegar,

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시장에서 파는 hot Sauce 는 종류는 여러가지이나 대부분이 액체이다.

Hot Sauce 를 매운양념 이라고 번역을 했다.

시장에서 파는건 성분 ingredients 를 보면 몸에 해로운 물질들이 들어간다.

몸에 해로운 물질들, Xanthan gum, acetic acid,,,

이것들 말고도 더 있으나 바뻐서 조사를 못했다.

 

시장에서 파는건 액체 뿐이고 건더기[섬유질, fiber or solid stuff]가 없다.

하지만 집에서 갈아서 만드는건

섬유질이 함께 있어서 더 좋다.

 

좀 비싸다는게 Tabasco 이다.

이것도 계속 먹어보면 별로 좋지가 않다.

 

멕시칸 스타일로 만든 hot sauce 들이 많이 있으나

모두 화학적으로 만든 매운 양념 액체 이다.

 

집에서 쉽게 만들수 있다.

준비물 ;;

처음에는 시험 삼아 조금 해보고, 그 다음에는 많이 해도 된다.

 

- 작고 긴 아주 매운 고추, Serrano pepper (Chile Serrano)

- 기본 액체가 되는 토마토,

- 몸에 좋은 마늘, 생강,

- 기타 여러분이 좋와하는 채소들,

- 식초 또는 라임(lime), 소금, 꿀(설탕),

[자연으로 식초를 만들려면 채소를 썰어서 병에 담아두면 몇개월 지나면 식초가된다.]

 

위의 모든 것을 종류별로 믹서기에 넣어서 갈아놓고

병 안에 넣는다.

 

맵게 하는 정도는 Serrano pepper (Chile Serrano) 를 얼마나 넣느냐에 달렸다.

원 하는 만큼 넣고 먹으면 된다.

 

발효시켜서 먹으려면 몇일 기다리면 된다.

 

hot Sauce 만들어서 오래 보관 할거면 식초를 안넣어도된다.

채소는 시간이 지나면 저절로 시여진다.

 

시장에서 파는 화학적으로 만든 hot sauce 보다 건강 식품이다.

 

집에서 만드는 양념은 건더기 solid stuff 들이 있어서

병의 구멍이 커야한다.

 

PIC1, 시장에서 파는 양념들,

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PIC2, 시장에서 파는 양념들,

 

 

 

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