상세 컨텐츠

본문 제목

유해 위험한 무지개 베이글 rainbow bagel T013

먹거리 음식 FOOD

by 진보남북통일 2022. 9. 7. 14:07

본문

유해 위험한 무지개 베이글 rainbow bagel

 

식품에 색소를 넣는게 얼마나 나쁜지를 알지 못한다.

 

TV 를 보니  무지개 베이글을 소개한다.

사람들이 많이 와서 먹는다.

 

가능한 식품 색소나 착색제는 넣지 않고

밀가루 색 그대로가 건강에는 더 좋다.

 

Food coloring agent 가 얼마나 유해 한지를 알면 기절초풍 한다.

 

더 나쁜건 기름에다 튀긴다.

 

버터 ,치즈, 기름에 튀긴것,

기름이 많은 삼겹살은 만병의 원인이다.

젊어서는 모른다.

그러나 나이들면 피해야하는게 이영자가 좋와하는 보양식이다

 

보양식은 영양 과잉이되고,, 서서히 혈전을 만든다.

혈전을 막으려면 숨이 찬 운동을 엄청 해야한다.

 

youtube; 무지개 베이글,

https://www.youtube.com/watch?v=HoX5nmEl0E0

-----------------------------

빵, 키잌, 베이글에 들어가는 식품 첨가물들,

 

암을 유발하고 성인병의 원인이다.

 

ㄱ ㄴ ㄷ 순서,

* 감미료 Sweetener

* 방부제, 보존료  Preservative

* 산화방지제 Antioxidant

* 살균제 Fungicide

* 습윤제 Humectant

* 유화제 emulsifiers

* 이형제 離形劑  Release agent E900

* 점증제, thickners, gelling agents,

1. 호료 糊料

2. 폴리아크릴산나트륨 (S293, Sodium Polyacrylate)

3. 알긴산프로피ㄹ렌글리콜(S157, Propylene Glycol Alginate)

4. 메틸셀룰로오스(S060, Methyl Cellulose)

5. 카르복시메틸셀룰로오스나트륨 (S252, Sodium Carboxymethylcellulose, CMC)

6. 카르복시메틸셀룰로오스칼슘(S253, Calcium Carboxymethylcellulose)

7. 카르복시메틸스타치나트륨(S254, Sodium Carboxymethyl Starch)

8. 변성전분(S174, Food Starch Modified)

9. 알긴산나트륨(S156, Sodium Alginate), 알긴산암모늄(S363, Ammonium Alginate), 알긴산칼륨(S364, Potassium Alginate), 알긴산칼슘(S365, Calcium Alginate)

10. 카제인나트륨(S255, Socium Caseinate)

11. 아세틸아디핀산전분(S143, Acetylated Distarch Adipate), 초산전분(S246, Starch Acetate), 히드록시프로필인산전분(S328, Hydroxypropyl Distarch Phosphate) :

 

* 착색제 coloring agent

- 타르계 : 식용색소 녹색 3호

- 비타르계 : 황산동

- 발색제 發色劑  color former, a coupler.

- 육류 발색제

- 식물성 발색제

--- 착색제 -----

 

* 추출제 extracting agents

* 팽창제 Inflating[blowing] agent

* 표백제 bleach, bleaching agent

* 품질개량제 texturizers ; 여러종류, 상세설먕은 아래,

* 피막제 Coating agent, glazing agent, waxing,

* 향신료 spices, flavoring

관련글 더보기