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곡류 쌀 과 독 grain rice poison T872

먹거리 음식 FOOD

by 진보남북통일 2024. 9. 8. 09:35

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곡류 쌀 과 독 grain rice poison  

 

뒷마당에 쓰레기통이 여러개가 있다.

봉지에 든 쌀 곡류들을 쓰레기통에 넣어놓고는

수년동안 잊어버리고 있었다.

 

약 4년 정도 됬는지 우연히 정리하려고 열어보니,,

통안에 곡류, 쌀, 콩 들이 가득하다.

그런데 어떤 쌀은 썩었고, 어떤 쌀은 정상으로 싱싱하다.

 

곡류 쌀 안에는 습기나 물이 있다. 바싹 마르면 벌레도 없고 썩지 않는다.

쌀에 어떤 방부제가 얼마나 있는지 찾아보니 심각 할 정도로 많다.

우리는 그런걸 모르고 밥을해서 먹는다.

 

벌레가 쌀을 먹으면 죽는다. 쌀에는 비소 AS 가 있다.

우리는 그런 쌀을 먹는다. 그래서 쌀을 물에 몇시간 담가놓고

물로 4 - 5 시간 담갔다가 여러번 씻어서, rinse,  밥을하는게 좋다.

찾아보니 비소 AS 가 일반 쌀보다는 비싼 현미에 더 많다. 왜 일까?

in white rice-92 ppb, (Part Per Billion, 십억분에 1)

in brown rice-154 ppb,

 

사진에서 보면 어떤 곡류는 썩었고, 어떤 곡류는 싱싱하다.

방부제가 적은 곡류는 썩고, 방부제가 많은 곡류는 싱싱하다는 생각이 든다.

헌데 비싸게 보이는 종류가 방부제가 많은지 더 싱싱하다.

 

한과 사진을 보면, 보관했다가 깜박 잊어버리고

4개월 후에 찾아보니 썩지가 않고 그대로이다.

방부제가 많아서인지 겁이나서 먹지 않고 버렸다.

 

빵이 썩은건 끍어내고 먹지만,,

안썩은건 방부제가 걱정되서 먹지 않는다.

 

쌀은 4 - 5시간 이상 물에 불렸다가 씻어서 밥을 하는게 건강에 좋다.

 

가장 더러운건

상한 음식도 아니고,

냄새나는 쓰레기보다는

사람의 마음이 가장 더럽다는 생각이 든다.

 

우리가 태어나서 고통을 받고 사는것은

정치인들과 대기업, 그리고 거부들 때문이다.

 

그들은 욕심때문에 전쟁을 일으키고,

재물을 사회에 환원하지 않고

전염병을 만들어 돈을 긁어뫃은다.

 

PIC; 썩은 곡류, 

 

 

PIC ; 안썩은 곡류, 

 

 

PIC ; 안썩은 곡류 

 

 

PIC ; 방부제가 많은지 썩지 않는 싱싱한 한과, 

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